Ciclistas cuautlenses logran clasificación a Juegos Conade

En el ultimo día de competencia que se realizó en Aguascalientes los pedalistas de la Heroica consiguieron clasificaciones en las últimas pruebas de pista

Los ciclistas de Cuautla Natalia y Daniel Rodríguez, lograron su clasificación a los Juegos Nacionales Conade 2023 luego de ganar el lugar varias pruebas de pista y ruta que se llevaron a cabo en el estado de Aguascalientes.

Natalia se clasificó en cuatro pruebas de pista y una en ruta, mientras que Daniel sólo lo consiguió en el keirin sobre pista.

Ambos competidores participaron dentro del Macro regional de la zona B en la categoría Sub-23 que se realizó del 23 al 31 de marzo.

De acuerdo con el entrenador de ambos ciclistas cuautlenses, Arturo Rodríguez Medina, Daniel Rodríguez logró clasificar en la prueba de pista keirin como séptimo lugar, mientras que Natalia se metió en la ruta donde quedó en el lugar 12, en el scratch que se ubicó en quinto, en la carrera por puntos donde se colocó en cuarto, en ómnium fue tercera, y en el keirin cuarta.

Los resultados de Natalia fueron destacados ya que en todas ellas se logró clasificar, con excepción de su participación en la contra reloj donde no le alcanzó el séptimo lugar que obtuvo.

De acuerdo con el calendario de las competencias, la prueba de ruta y contrarreloj tuvo la participación de ambos pedalistas en el municipio de El Llano, del 24 al 26 de marzo, donde se dio el primer pasaporte de Natalia en la prueba de 48 kilómetros al ingresar entre las 12 mejores del macro regional en el que se tuvo participación de atletas de 10 estados y dos institutos.

Y del 27 al 30 de marzo se realizó en la Pista del Bicentenario del Velódromo “Lic. Juan Alfredo Morales Shaadi”, todas las pruebas en esta modalidad.

Aquí se dieron las clasificaciones de Daniel en el keirin y de Natalia en cuatro pruebas más.

Cabe señalar que Natalia logró su mejor clasificación con el tercer lugar en el ómnium con 112 puntos, sólo superada por las competidoras de la UNA con 143 en primero, y del Estado de México con 119 en segundo.

En las otras pruebas donde se clasificó estuvo fuera de pódium pero entre los lugares que estaban destinados para la clasificación a la etapa nacional de los Juegos Conade 2023.

Fuente: El Sol de Cuautla